satsat.info - Показать сообщение отдельно - ОЛИМПИАДУ где можно смотреть?
Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2009, 09:31   #11 (permalink)
online: 38213764
г. Солигалич
 
Аватар для Chicha
По умолчанию

СОЧИ-2014

Вчера завершился визит Координационной комиссии МОК по подготовке XXII Олимпийских зимних игр в Сочи.

КИЛЛИ и К° ПОЛНОСТЬЮ УДОВЛЕТВОРЕНЫ ХОДОМ РАБОТ

Официально это было второе посещение столицы Белой олимпиады-2014 группой экспертов МОК и международных федераций по зимним видам спорта. Такие визиты происходят пока раз в год, а ближе к Играм МОКовские специалисты будут приезжать в два раза чаще. Но это если вести речь об официальных приездах. Вообще же и Жан-Клод Килли, трехкратный олимпийский чемпион, член МОК, возглавляющий Координационную комиссию, и многие из его коллег бывают в Сочи гораздо чаще. После своего вступления в должность полтора года назад француз зачастил в курортную столицу России. Нынешний его визит - уже шестой. Да и седьмой не за горами - как сообщил Килли, он вместе с коллегами вновь прилетит в Сочи уже через шесть недель.

- Подготовка к Играм - дело сложное, - сказал председатель Координационной комиссии. - Мы полностью доверяем вашим специалистам - все они профессионалы высочайшего класса, но контроль за подготовкой должен быть постоянным.

Представители МОК и отечественные руководители всех уровней, включая двух вице-премьеров - Александра Жукова и Дмитрия Козака, - заседали два дня. Обсуждали отчеты экспертов МОК и представителей международных федераций, которые побывали на строящихся объектах в канун визита основной группы членов Координационной комиссии.

Журналисты, в том числе и корреспондент "СЭ", последовали вслед за ними, только днем позже. И были удивлены не менее зарубежных гостей тем, как здесь, в Сочи, все быстро меняется. На сей раз хозяева прокатили нас на новехонькой канатной дороге до плато Роза Хутор, потом мы на машинах спустились в зону финиша всех горнолыжных дисциплин, неподалеку от которой расположится горная Олимпийская деревня, побывали и на месте будущего строительства сноуборд-парка и фристайл-центра, которые также расположатся в районе плато Роза Хутор.

Визит Координационной комиссии завершала традиционная пресс-конференция, на которой была дана высокая оценка проделанной сочинцами работе. Представители МОК отметили, что у российских организаторов Белой олимпиады значительно "изменился менталитет в сфере экологии" и что "Игры станут самыми компактными за всю историю их проведения - всего за 35 минут можно будет добраться от олимпийского парка до Красной Поляны". Вице-премьеры, в свою очередь, привели конкретные цифры строительства. Козак обозначил стоимость Игр в ценах текущего года - это 206 миллиардов рублей, из которых только 118 окажутся бюджетными, остальные поступят от частных инвесторов. Тогда как Жуков назвал бюджет Оргкомитета - 1,8 миллиарда долларов, из которых только 330 миллионов будут выделены из бюджета, остальные поступят от МОК и его спонсоров.

Жан-Клод КИЛЛИ, председатель Координационной комиссии МОК:

- Мы поражены той грандиозной работой, которую проделал Оргкомитет "Сочи-2014". И все-таки не устаю повторять, что нельзя терять ни минуты, потому что мы должны подготовить такие Игры, каких еще не знала история.
вне форума  
 
Page generated in 0.06943 seconds with 17 queries