Спутниковый проект «МТС» ABS 2, 74.9°E (Только новости)
Спутниковый проект «МТС» ABS 2, 74.9°E (Только новости, без обсуждения!) 35855091_news_bigpic.jpg
Компания МТС первая из «большой тройки» сотовых операторов, предлагает пользователям собственное спутниковое телевидение. Обсуждение спутникового проекта «МТС» здесь
Каталог частот и каналов провайдера МТС здесь
Новости Домашнего Цифрового МТС-ТВ здесь
Последний раз редактировалось yuriy-zholobov; 10.08.2016 в 18:47.
Причина: Добавил ссылку на Новости Домашнего Цифрового МТС-ТВ
Спутниковый проект «МТС ТВ» продолжает что называется «сражаться за место под солнцем». Менеджмент сего проекта за годы существования оператора что только не придумывал, чтобы поднять продажи. То сотрудников салонов обязывали комплекты приобретать, то супер-рассрочки придумывали всякие, которые в рекламе проходили под вывеской «Оборудование за 0» с различными вариациями. Иногда получалось, что различные маркетинговые акции иногда идут параллельно друг другу. И очень часто — не до конца продуманные.
Вот и в этот раз, компания придумала акцию, где конечному абоненту предлагается комплект спутникового телевидения всего за 2999 рублей. Хорошее предложение? Я думаю, что да. И здесь уже не важно, что некоторые продавцы таких комплектов предлагают сразу установку этого оборудования почти за 3 тысячи. Не все, но такие случаи есть. Дело не в этом.
Вроде бы мелочь. Первоначально дилерам, которые принимают участие в акции предлагают не комплект в МТС купить по спец.цене, а ресивер и карту доступа. Спутниковую антенну (обещанную потенциальному абоненту рекламой) дилер первоначально должен из своих запасов поставить, а компания потом обещает эти антенны ему вернуть.
Почти всегда установщики «МТС ТВ» являются дилерами других операторов. Самые популярные операторы у нас сейчас «Триколор ТВ» и «Телекарта». И они тоже торгуют спутниковыми антеннами. Торгуют со своими логотипами. Это означает, что на дилерской базе очень часто антенн без логотипов того же «Триколора» купить невозможно.
И вот оператор «МТС ТВ» предлагает акцию и в результате первые подключения предлагает делать на антенны установщиков. Есть большая доля вероятности, что такие установки будут делаться на антенны с логотипами конкурентов на рынке. Плюс ко всему этому, раз компания обещает установщикам эти антенны компенсировать, то значит она должна будет через курьерскую доставку эти антенны развезти по своим дилерским точкам.
Тем кто ничего не понял, советую перечитать текст сначала несколько раз, а всем остальным остаётся задать только такой вопрос: «Сколько употребил автор данной акции?»…. Нет, наверное правильнее будет так: «А не проще было бы сразу комплекты полностью антеннами комплектовать?». В чём интерес компании «МТС ТВ», когда часть установок будет идти на антенны с логотипами других операторов?
P.S. Хотя, надо отдать должное МТСовцам. По сравнению с условиями одной из партнёрских программ «Триколор ТВ» образца пяти-шестилетней давности это ещё терпимо. Дилеры «народного» оператора должны помнить её — тогда чтобы вычислить какую-то там скидку нужно было вычисления провести через целую формулу. Чуть ли не с логарифмами. Вот же были весёлые времена! Не то что сейчас. Ну поставят установщики комплект «МТС ТВ» на антенну с логотипом «Телекарты». Ну и что с того?… Сколько уже комплектов «НТВ-Плюс» на «триколоровские» антенны поставлено по всей стране и оператор не умер ведь? Как было три года назад миллион абонентов, так этот миллион и остался…
Группа МТС (ПАО "Мобильные ТелеСистемы") приступила к внедрению технологии 4K (Ultra HD) на всех ТВ-платформах. В МТС подчеркнули, что компания стала первой среди российских операторов связи, кто приступил к такому внедрению. В первую очередь группа планирует использовать единую платформу с поддержкой 4K-вещания для увеличения присутствия в премиальном сегменте и реализации проектов для корпоративных клиентов. В частности, оператор ожидает, что предстоящий Чемпионат мира по футболу станет катализатором для развития технологии вещания повышенной четкости и создания качественного ТВ-контента в 4K-форматах.
О внедрении технологии 4К сообщили в пресс-службе компании. Как уточнили в МТС, интерактивные приставки, поддерживающие формат сверхвысокой четкости, станут доступны абонентам с апреля 2018 г., в преддверии Чемпионата мира по футболу и позволят смотреть все спортивные трансляции в формате Ultra HD. Поставщиком оборудования стал китайский производитель - компания ZTE. Для пилотного запуска 4K-платформы МТС заключила договор на покупку 60 тыс. приставок. Стоимость закупки оператор не раскрывает.
"Закупаемые приставки имеют расширенный функционал по сравнению с существующим абонентским оборудованием. Они оснащены встроенным Wi-Fi-модулем, Bluetooth-пультом дистанционного управления. Для повышения качества изображения приставки поддерживают технологии HDR10 и HLG", - рассказали в МТС. Как отметил генеральный директор "Спутникового ТВ" МТС Алексей Иванов, все домашние телевизоры с поддержкой 4К-вещания имеют слоты для CAM-модулей – компактных устройств, которые позволяют получать спутниковый сигнал и смотреть телеканалы в формате повышенной четкости. "Поэтому использовать новые приставки мы в первую очередь планируем в B2B-направлении: устройства станут наиболее актуальны для организаций сегмента HoReCa, которые будут транслировать матчи предстоящего Чемпионата мира по футболу 2018 г.", - пояснил он.
Напомним, что внедрение технологии Ultra HD МТС начал в начале 2017 г. Оператор успешно протестировал и запустил канал в формате сверхвысокой четкости на своей спутниковой платформе. Как ранее сообщал представитель МТС Дмитрий Солодовников, Ultra HD - это следующий и неминуемый этап развития телевидения, неизбежный, как в свое время обычное HD-телевидение. "МТС планирует в 2018 г. выйти на четыре канала Ultra HD. МТС готовится запускать Ultra HD в IPTV, чтобы быть готовой первой снять сливки с этого рынка, - подчеркивал Дмитрий Солодовников. - Однако вопрос, является ли Ultra HD драйвером продаж, открыт до появления рейтингового контента".
Теперь группа МТС переходит к следующему этапу проекта, предусматривающему полнофункциональное развертывание Ultra HD-вещания в сегменте перспективного интерактивного ТВ, в том числе на сети GPON (Gigabit Passive Optical Network) МГТС (ПАО "Московская городская телефонная сеть"). На этом этапе МТС завершил конкурсы по закупке Ultra HD-приставок, предназначенных для кабельных сетей МТС и сети МГТС.
"Вещание в формате UltraHD (4K) - один из перспективных драйверов роста рынка платного телевидения на ближайшую перспективу. Производители телевизионного и видео оборудования также развиваются в этом направлении, например, производя контент, преимущественно, в формате 4К", - прокомментировала директор департамента маркетинга фиксированного бизнеса и ТВ МТС Наталья Братчикова. Она подчеркнула, что новый формат вещания придает импульс развитию рынка телевидения в целом, стимулирует спрос и открывает новые возможности для владельцев качественного контента. "С новыми приставками мы обеспечим уже в следующем году запуск нового продуктового предложения во всех ключевых ТВ-сегментах: DVB-C, DVB-S и IPTV на базе сети GPON МГТС", - заключила Наталья Братчикова.
В МТС рассказали, что в первую очередь компания планирует использовать единую платформу с поддержкой 4K вещания для увеличения присутствия в премиальном сегменте и реализации проектов для корпоративных клиентов. В частности, оператор ожидает, что предстоящий Чемпионат мира по футболу станет катализатором для развития технологии вещания повышенной четкости и созданию качественного ТВ-контента в 4K и Ultra HD форматах.
ABS 2A: российские тематические программы будут перенесены в новый мультиплексор
В связи с слиянием медиа-брендов Strim и Klub1000 в Kontinent Union оператор российских платных тематических программ решил перенести свои программы на один мультиплекс на спутнике ABS 2A ( 74,7 ° в.д. ). Изменение также повлияет на абонентов МТС-ТВ.
Переход к новым параметрам коснется следующих станций:Ochota a rybalka, Usadba, Draiv, Zdorovoje TV, Retro, Psichologija 21, Voprosy i otvety, Domasnije zivotnyje a take Iljusion+, Russkij Iljuzion, Detskij, Evrokino, Zoopark, Telenovella, Tocka otryva a Avto24. , Первая группа станций транслируется в мультиплексировании DVB-S, который также используется для оператора платного ТВ MTS TV.
текущие параметры:
Ochota a rybalka, Usadba, Draiv, Zdorovoje TV, Retro, Psichologija 21, Voprosy i otvety, Domasnije zivotnyje:
Параллельное распределение по существующим и новым параметрам будет выполняться с 1.2. до 13.2.2018. С 14 февраля 2018 года зрители были настроены на новые программы с новой частотой 12 653 ГГц.
Последний раз редактировалось vopros; 20.01.2018 в 07:05.
У МТС-ТВ появится свой Castpal и не просто Castpal, а ещё и DS701. Он дополнил линейку спутниковых ресиверов самого молодого российского спутникового оператора, которые поддерживают прием спутникового сигнала с стандартом сжатия HEVC. Более того — не смотря на то, что он Castral, но на спутниковую приставку похож более, чем его «собратья» по спутниковому проекту МТС ТВ.читать дальше
«Спутниковое ТВ МТС» начало предоставлять услугу доступа к платному телевидению для корпоративных клиентов, рассказал генеральный директор оператора Алексей Иванов в рамках деловой программы форума CSTB’2018.
«На массовом рынке мы работаем уже три года. Мы долго к этому шли, и, наконец, решили попробовать себя и в сегменте бизнес-пользователей», — отметил Алексей Иванов. Он подчеркнул, что многолетний опыт работы с корпоративными клиентами материнской компании — ПАО «МТС» — должен помочь спутниковому бизнесу оператора в этой работе.читать дальше
Базовый пакет для бизнес-сегмента состоит из 30 телеканалов (из них 20 — общеобязательных) и представлен в четырех версиях, в зависимости от часового пояса. Дополнительные пакеты включают в себя от 40 до 100 телеканалов. По мнению Алексея Иванова, они могут удовлетворить спрос самых взыскательных клиентов. Также существует пакет каналов a-la carte, подключение к которому возможно на любом из тарифных планов.
«Нам удалось сделать минимальную стоимость базового пакета спутникового телевидения на российском корпоративном рынке — всего 100 рублей с НДС за один экран», — подчеркнул руководитель функциональной группы по работе с медиапартнерами «Спутниковое ТВ МТС» Сергей Щербина. Цена коммерческого пакета, состоящего из 40 телеканалов, по его словам, составит 300 рублей за один экран.
На данный момент компания предлагает только линейное телевидение. Приемное оборудование представлено в двух вариантах — CAM-модуль (закупочная стоимость составляет 2700 руб.) и телевизионная приставка (5700 руб.).
Для привлечения дилеров и стимулирования спроса «Спутниковое ТВ МТС» проводит ряд маркетинговых активностей, в частности будет выдывать премиальные бонусы за каждого нового клиента.
В МТС считает, что в России сформировался пиратский рынок видеоконтента для юридических лиц, и контролирующие органы всячески пытаются с этим бороться. Так, на юге России уже были оштрафованы несколько гостиниц, которые нарушили законодательство в этой сфере. «Мы надеемся, что новая услуга найдет широкое применение в среде бизнес-пользователей, поскольку штрафы за нелегальное использование контента с каждым годом растут, и на сегодняшний день его максимальная величина составляет 500 тысяч рублей», — резюмировал Сергей Щербина.
Изменение стоимости подписки на пакеты каналов «Базовый» и «Базовый на год»
C 1 марта 2018 года стоимость подписки на пакет каналов «Базовый» составляет 160 рублей в месяц, на пакет каналов «Базовый на год» составляет 1400 рублей в год. читать дальше
С 1 марта 2018 года стоимости подписки на пакет каналов «Базовый» и пакет каналов «Базовый на год» изменяется для абонентов «Спутникового ТВ МТС», оформляющих подключение пакетов «Базовый» или «Базовый на год», в том числе меняющих свой текущий пакет каналов начиная с 1 марта 2018 года.
Стоимость подписки на пакет каналов «Базовый» и пакет каналов «Базовый на год» для абонентов «Спутникового ТВ МТС», подключившихся до 1 марта 2018 года и не осуществлявших изменение пакета каналов остаётся прежней.
Подробнее о составе и стоимости пакетов каналов в разделе Стоимость подписки на пакет каналов «Базовый» составляет 140 рублей в месяц, на пакет каналов «Базовый на год» составляет 1200 рублей в год. При условии оформления подключения пакета каналов до 1 марта 2018 года.
Изменение стоимости подписки на пакеты каналов «Базовый» и «Базовый на год» производится в рамках продукта «Спутниковое ТВ МТС», за исключением «Интерактивного Спутникового ТВ МТС».
Услуга «Спутниковое ТВ» оказывается ООО «ЦТВ» (услуги спутникового телевидения). Деятельность подлежит обязательному лицензированию.
Все цены указаны с учетом НДС.
Солнечная интерференция происходит два раза в год за несколько дней до или после весеннего и осеннего равноденствия. Из-за солнечной засветки спутника может на короткое время ухудшиться или совсем пропасть сигнал.
Точное время и длительность зависят от взаимного расположения конкретной земной станции и конкретного спутника. В Unversal Distribution сообщают, что солнечная засветка повлияет на вещание со спутника ABS-2A (этот аппарат использует МТС).
4 марта ожидается ухудшение сигнала в Москве, 5 марта — для крайних точек зоны обслуживания этого космического аппарата.
Добавлено через 3 часа 46 минут Весна тарелками Спутникового ТВ МТС красна!
Комплект Спутникового ТВ МТС с антенной 0,6 м за 3 900 рублей.
С 1 марта 2018 года по 31 июля 2018 года комплект Спутникового ТВ МТС и 6 месяцев просмотра расширенного пакета каналов по специальной цене всего за 3 900 рублей! Антенна 0,6 м включена в стоимость!читать дальше
Подробности в разделе «Скидки и Акции».
В акции «Весна красна» участвуют комплекты Спутникового ТВ МТС, за исключением Интерактивного Спутникового ТВ МТС.
В течение 11 (одиннадцати) месяцев с даты активации услуги в рамках Акции, 1 (первый), 3 (третий), 5 (пятый), 7 (седьмой), 9 (девятый), 11 (одиннадцатый) месяцы подписки на расширенный ТВ-пакет «Базовый. Весна красна» предоставляются Участнику со 100% скидкой на стоимость абонентской платы за данный ТВ-пакет. Таким образом, общий период предоставленных скидок на абонентскую плату за ТВ-пакет составляет 6 месяцев.
Стоимость комплекта Спутникового ТВ МТС без антенны составляет 2 900 рублей, комплекта Спутникового ТВ МТС с антенной 0,9 м - 4 400 рублей.
Последний раз редактировалось Maxsimus; 01.03.2018 в 15:55.
Причина: Добавлено сообщение
МТС заплатит 100 тыс. руб. за недобросовестную рекламу спутникового ТВ
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России назначила ПАО «МТС» штраф в размере 100 тыс. руб. за реклама, где спутниковое телевидение сравнивается с эфирным, сообщается 13 марта на сайте ведомства. При этом максимальный размер штрафа за такое правонарушение может достигать 500 тыс. руб. читать дальше
С жалобой в ФАС на рекламу спутникового ТВ от МТС обратились РТРС и ООО «Саратовский электромеханический завод РЭМО». В рекламном ролике героиня пытается настроить сигнал эфирной наружной телевизионной антенны, закрепленной на крыше загородного дома, а затем ее сосед эту антенну с крыши сбивает и предлагает перейти на «спутник». В феврале антимонопольное ведомство посчитало такое сравнение некорректным, а саму рекламу недобросовестной.
ФАС предписала ПАО «МТС» устранить нарушение. Материалы дела переданы для составления протокола об административном правонарушении для назначения штрафа, размер которого мог составить от 100 до 500 тыс. рублей. После этого РТРС выразила удовлетворение решением ведомства.
Напомним, что в январе 2017 года ФАС признала недостоверной рекламу спутникового ТВ от МТС, в которой предлагалось получить оборудование для приема спутникового телесигнала за ноль рублей.
МТС зафиксировал убыток от обесценения активов в Туркменистане в 3,2 млрд руб., следует из финансовой отчетности опратора за 2017 год.
В конце сентября 2017 года МТС приостановил предоставление услуг в Туркменистане. Это произошло после того, как госкомпания "Туркментелеком" не продлила с "дочкой" МТС договор о сотрудничестве. В итоге фактический монополист на рынке связи Туркменистана, отказался предоставлять "дочке" МТС услуги международной и междугородней зоновой связи, а также услуги доступа в интернет. читать дальше
При этом 29 сентября у "дочки" МТС истек срок разрешений на использование частот в Туркменистане. В третьем квартале прошлого года МТС зарезервировал 1,1 млрд руб. под обесценивание активов в Туркменистане.
Напомним, что в июне 2017 года президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов одобрил создание в стране нового оператора под названием "Ай Назар", который будет работать вместо МТС. Тогда "Радио Азатлык" заявляло, что регуляторы республики не планируют продлевать лицензию МТС, а некоторые сотрудники оператора перешли в новую компанию.
Это не первый конфликт МТС с властями в Туркменистане. В 2010 году регулятор отозвал лицензию у МТС, а госоператоры "ТуркменТелеком" и "Алтын Асыр" разорвали соглашения о межоператорском взаимодействии. Тогда МТС также приостановил работу и подал иск в Международный арбитражный суд. В результате МТС потеряла 138 млн долл. и смогла возобновить работу в стране только через год.
Со 2 апреля 2018 года изменяется состав пакета телеканалов «Базовый».
Телеканал «Candy TV HD» заменит ранее транслировавшийся телеканал «Шалун HD».
Все изменения в составе ТВ-пакетов, предоставляемых абонентам услуги «Спутниковое ТВ», производятся без изменения ежемесячной платы.
–>
Ваша реклама может быть здесь... пишите на Skype VOPROS24
Часовой пояс GMT +3, время: 09:38.
Весь материал, представленный на сайте взят из доступных источников или прислан посетителями сайта. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов. Сайт не предоставляет электронные версии произведений и ПО. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования на сайте, пожалуйста свяжитесь с нами.