SatSat.info - Показать сообщение отдельно - Анонс телеканала НТВ
Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2010, 11:21   #6 (permalink)
online: 143141522
BY
 
Аватар для sinand
По умолчанию

Павел Лобков откроет "Формулу любви" на НТВ

На телеканале НТВ Павел Лобков исследует «самое поэтическое занятие человека», разберется в «любовной химии» и найдет точку «Джи».

Павел Лобков, автор проекта: «Когда мы начинали съемки, переработали горы литературы, впечатление было шокирующим – самое поэтическое занятие человека оказалось полным темных, тайных животных смыслов. Выбирая партнера – для любви до гроба или минутной интрижки – неважно – человек думает, что делает это сознательно. На самом деле, в нас говорит голос природы, призывающей к размножению. Этот голос нам часто не слышен, но это не мешает ему командовать и распоряжаться нашими эмоциями».

Команда НТВ решила проверить на практике модные теории, объясняющие механизмы привлекательности, взаимного влечения, страсти и ревности – «поверить алгеброй гармонию». Более сотни добровольцев, десяток крупномасштабных экспериментов – все силы были брошены на раскрытие формулы любви. Вместе с учеными-антропологами команда Павла Лобкова поставила перед собой задачу из сотни добровольцев создать идеальную пару, которая была бы абсолютно гармонична с точки зрения природы. Что у них получилось – смотрите в фильме «Формула любви».

Зрители НТВ увидят главный орган любви – вомероназальный орган, или ямку Якобсона. Туда попадают все запахи человеческого тела, имеющие отношение к сексу – феромоны, копулины и другие не менее загадочные вещества, которые содержатся в обычном поте. Пусть это звучит неаппетитно и не романтично, но история любви чаще всего начинается с потной майки. По этим запахам человек не только примеривается к потенциальному партнеру, но и «вынюхивает» его генетическую карту. Эта гипотеза кажется настолько фантастичной, что Павел Лобков решил ее проверить – и выяснил, что человеческий нос воспринимает запах лидерства, запах поражения, и, не давая отчета сознанию, мозг за доли секунды принимает решение: нравится – не нравится. Это потом люди объясняют, что в женщине привлекло больше – фигура, лицо или нежная душа – к реальности это не имеет отношения.

Как человек пытается обмануть природу и сделать себя более привлекательным? Почему женщины красят губы и мажутся тональными кремами? Эталоны красоты, как компьютерная программа, прошита в нашем мозгу – уникальные эксперименты, поставленные под руководством знаменитого антрополога Карла Граммера, позволят заглянуть внутрь него и увидеть, как природа диктует нам свою волю.

Это далеко не первый документальный фильм о любви. Но в научном детективе НТВ не участвуют ни поэты, ни художники. Потому что в своей возвышенной сущности человек уверился давно и прочно. А вот попробовать докопаться до своей древней биологической природы и восхититься красотой и точностью механизмов влечения – в этом у Павла Лобкова было немного предшественников.

Сексуальная революция в кадре – Павел Лобков своими руками изготавливает первый презерватив, разделивший наслаждение и размножение, а также пытается найти ответ на вопрос, где в закоулках женского организма находится загадочная «точка Джи», а в лабиринтах мозга – точка ревности. И это только маленькая порция того невероятно густого коктейля, который называется любовью.

Премьера нового проекта Павла Лобкова — в пятницу вечером, 23 апреля.
вне форума  
 
Page generated in 0.06414 seconds with 17 queries