SatSat.info - Показать сообщение отдельно - Транспондерные новости Экспресс АМ-44 11.0°W
Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2009, 01:09   #7 (permalink)
online: 15683927
latvia
 
Аватар для Serjoga
По умолчанию

"Экспресс-АМ44" включился

ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) ввела в эксплуатацию спутник "Экспресс-АМ44". Космический аппарат предназначен для теле- и радиовещания, а также телефонной связи, передачи данных и предоставления услуги широкополосного доступа в Интернет. Срок эксплуатации спутника составит 12 лет.

Спутник "Экспресс-АМ44", созданный ОАО "ИСС им. академика М.Ф. Решетнева" совместно с французской компанией Thales Alenia Space, был запущен на орбиту 11 февраля 2009 г. с космодрома Байконур в 3:03 по московскому времени. Тогда же был запущен и спутник "Экспресс-МД1". Для вывода спутников на орбиту была использована ракета-носитель "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" (оба производства московского ГКНПЦ им. Хруничева). 30 апреля завершились орбитальные испытания всех систем "Экспресс-АМ44", а 6 мая ГПКС приняла спутник, после чего космический аппарат начал работу в орбитальной позиции 11 град. з.д. "Экспресс-АМ44" охватывает Европейскую часть России, Европу, Северную Африку, Центральную и частично Южную Америку.

"Спутник заменит выработавший свой ресурс космический аппарат "Экспресс-А3" и позволит обеспечить потребности пользователей в спутниковой емкости как для целей телевизионного и радиовещания, так и для обеспечения других услуг связи, включая телефонную связь, передачу данных и широкополосный Интернет, а также выполнение задач спецпотребителей", - сообщает пресс-служба ГПКС. По ее словам, "Экспресс-МД1" находится в процессе запуска в коммерческую эксплуатацию. Согласно планам ГПКС, он будет введен в эксплуатацию в середине мая. Всего в российскую спутниковую группировку гражданского назначения, включая два новых спутника, входят 13 бортов.

"Запуск этого спутника - успех и для "ИСС им. академика М.Ф. Решетнева", и для ГПКС, - уверен генеральный директор компании "Сетьтелеком" Сергей Пехтерев. - Этот спутник предназначен как для российских потребителей (он обеспечит связь с дипломатическими и торговыми представительствами России за рубежом, в том числе и на американском континенте, а также обеспечит доставку российских телепрограмм зрителям зарубежом), так и для зарубежных клиентов, в частности, в Европе и Северной Африке ".

Ранее министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев отмечал, что состояние и технические возможности действующей космической группировки не в полной мере обеспечивают растущие потребности в спутниковом ресурсе для государственных нужд, развития цифрового телерадиовещания, реализации приоритетных национальных проектов, а также для обеспечения стабильной работы действующих сетей спутниковой связи. До 1 августа 2009 г. Федеральное агентство связи (Россвязь) и ГПКС должны разработать предложения по дальнейшему развитию российской спутниковой группировки на основе частно-государственного партнерства. Стоимость программы ее обновления до 2015 г. оценивается в 38 млрд руб.
вне форума  
1 спасибо:
 
Page generated in 0.03680 seconds with 18 queries